ОСББ до 01.07.2016 ???

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение BazBaz » 09 мар 2016, 14:47

Добрый день!
Вам не кажется что подобного рода проблемы не уместно и не правильно обсуждать на подобном форуме?
Я понятия не имею с кем я общаюсь и кто из какой квартиры))
с таким же успехом можно провести голосование и набить 100-200 ботов, которые проголосуют "как нада"
Не проще ли сделать группу на ФБ и переписываться там? Будет хотя бы понятно с кем ты переписываешься, так как жильцы и так знают друг друга в лицо..Хотя б тех кто в их подъезде живет..
BazBaz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:40

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение BazBaz » 09 мар 2016, 14:52

По поводу ЖЭКа - есть проблемы и вопросы..К работе тех же пропитых электриков и сантехников, которые как бывшие ГАИшники кроме "Сто грывень.." говорить не умеют ничего.
Но лично я не уверен что ОСББ решит подобного рода вопросы. К тому же взять и решить - у нас ОСББ, это еще не все. Что конкретно будет делать ОСББ и кто будет являться представителем? Как будет контролироваться бюджет?
Как я понимаю - если есть тема для обсуждения , значит есть люди готовые решить этот вопрос и взять ответственность на себя.
Если это так - пусть хоть программу какую то набросают с бизнесс планом и ориентировочной (плановой) обороткой.
BazBaz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:40

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение Север » 09 мар 2016, 16:24

Поскольку тема для обсуждения была открыта мной, хочу прояснить ситуацию.
Вопрос ОСББ уже давно обсуждается отдельными нашими жильцами, но все это на уровне разговоров под подъездом.
Нужно было понять отношение ВСЕХ жильцов дома. На соседушке высказались единицы. Поэтому был оставлен опросник у консьержей. Кстати, по предварительным подсчетам число желающих создания ОСББ больше.
Лично у меня нет такой возможности заняться решением этого вопроса.
На данном этапе необходимо найти как минимум 3 человек, которые составят инициативную группу дома.
Именно им ЖЭК обязан предоставить информацию о сдающихся помещениях, о должниках и полный список владельцев квартир нашего дома.
Инициативная группа выясняет техническое состояние дома и всех коммуникаций.
Имея всю необходимую информацию на руках, инициативная группа назначает дату собрания владельцев квартир, о котором необходимо сообщить ВСЕМ за две недели.
И вот на этом собрании голосуется вопрос создания ОСББ поквартирно, решаются экономические, организационные и прочие вопросы, в т.ч. избрание Председателя, бухгалтера, определение уровня их зарплаты, утверждение Устава ОСББ.
Сейчас нужно найти среди нас этих трех инициативных людей!!! Отзовитесь желающие!
Север
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:44

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение Alexandr » 10 мар 2016, 00:37

"Кстати, по предварительным подсчетам число желающих создания ОСББ больше " - ничему людей жизнь значит не учит, после практики шлагбаума.. Ну ничего, время все расставит на свои места
Alexandr
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 15:15

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение Sanik » 16 мар 2016, 20:47

Ключевые проблемы ОСББ:
0. Отсутствие возможности обеспечить более низкую цену, чем ЖЭК (это должно быть минимум 3-4 дома)
1. Отсутствие возможности решить проблемы с должниками. Сейчас суммы должников на остальных жильцов не ложатся. Практик ОСББ говорит, что это будут проблемы других.
2. Отсутствие возможности набирать на столь низкую ЗП консьерж.
3. Затраты на поломки лифтов и водонасосов и т.д. для ОСББ обойдутся в разы больше, чем для ЖЭКа и будут прямо учтены в квартплате.
4. Председатель должен быть доступен, т.е. уделять дому большую часть времени. Работающие на станд. графике не подходят на эту позицию.
5. Отсутствие прозрачности расчетов по нежилым помещениям.
6. Новые правил защищающие персональные интересы некоторых жильцов.
Sanik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 21:20

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение компетент » 09 май 2016, 12:58

Я уже озвучивал свое мнение по данному вопросу. Начну издалека.
Украина это не государство, а густая сеть организованных преступных группировок, живущих за счет грабежа населения. Технология грабежа одна и та же вот уже 25 лет, первая фаза: создание объектов для атаки (регистрация: всем жителям деревни - на регистрацию, кто пришел - того в газовую камеру, кто не пришел - живет дальше), вторая фаза: высасывание из пальца тарифов, налогов, штрафов, пень, оброка для вновь созданных мишеней для атаки, третья фаза: вздутие тарифов из фазы два до невозможности их платить жертвами операции, четвертая фаза: подключение судебно-карательной системы для отъема собственности за неуплату тарифов из фазы три. Т.о. каждый из вас должен понимать, что начиная играть в эту игру с наперсточниками (ОСББ), вы рискуете потерять то, что у вас есть, а именно - собственные квартиры. Я мог бы конкретизировать, как именно будут протекать процессы, но на данном этапе и так полно примеров, как готовы действовать наперсточники, возьмем за пример Надежду Савченко - ее захватили, вывезли насильно в другую страну, и заставили платить штраф "за незаконное пересечение границы", если тут есть еще те, кто не знает, как действет местная налоговая инспекция и т.н. суды (конторки по оказанию коррупционных услуг), то я сообщаю - они действуют точно так же - рисуют нелепые претензии, и мурыжат за их невыполнение.
Что делать? Есть единственный путь - пытаться договариваться с ЖЕКом Ковальской, осуществляя давление возможностью создания ОСББ. Если не пытаться договариваться, то надо будет иметь ввиду, что у т.н. инициативных граждан будет еще один мощный противник, а именно ЖЕК Ковальской, который по идее, должен будет сдать с баланса собственность на баланс ОСББ, само собой, что это будет первая настоящая катастрофа. Вторая будет, когда выяснится, что жильцы не могут договориться между собой ни по одному из вопросов (людей слишком много, чтобы договоренность, которые в этой стране никто никогда не соблюдает, могда возникнуть). Третья катастрофа, это вмешательство контролирующих органов в ОСББ, и выставление ему претензии на круглую сумму, которую ОСББ будет пытаться "разбросать" на жильцов.
Чем конструкция с ОСББ будет отличаться от конструкции с ЖЕКом? Тем, что ЖЕК будет громоотводом при разборках с остальным коррупционным болотом, жители ничего не подписывали, ничего не создавали, ничего не делали, значит, ни за что ответственность нести не могут даже теоретически.
Вопросов содержания ОСББ я даже не касаюсь, т.к. совершенно очевидно, что содержать еще одну ненужную юридическю организацию не удастся на уровне таком, чтоб она была бы хотя бы сопоставима с возможностями ЖЕКа Ковальской.
В связи с копанией по загону овец в ОСББ у нас появилась реальная возможность решить некоторые проблемы дома, но, само собой, эта возможность лежит в диаметрально противоложном направлении от того, куда всех нас пытаются загнать.
компетент
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2016, 12:29

Re: ОСББ до 01.07.2016 ???

Сообщение Tata2016 » 13 дек 2016, 13:37

Здравствуйте, соседи!
К сожалению, не учавствовала в создании ОСББ, но и За не была.
Почему к содалению?
Иначе увидела ьы того, кто хочет быть председателем и трчно была бы против.
Вчера имела " счастье" с ним обшаться.
Абсолютно неадекватный тип.
И если он так же обшается со всеми компаниями, контрагентами, которые обслуживают наш дом, то нас скоро никто обслуживать не будет.
Кроме того, надеюст, все заметили, что с обслуживанием дома стало заметно хуже.
Если ужтак соучилось, то быть может нам есть смысл интциировать отчет председатеоя о проделанной работе и лать оценку его работе?
Tata2016
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:32

Пред.

Вернуться в 8-Б

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron