КОНСЬЕРЖКИ

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Алла » 26 фев 2014, 22:16

to Sweetlanka - 60 грн
to Соседушка: а Вы уже решили вопрос о снижении квартплаты? Распечатка с тарифами на оплачиваемые нами услуги- тайна, скрываемая от народа.
Алла
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 23:12

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение vakula » 27 фев 2014, 00:03

1) Оплату консьержам 1го парадного в размере 60 грн не поддержу - просто не понимаю, чем их работа лучше домофона? Как вариант, можно и маникен посадить, результат тот же :geek: Аргументы свои привел в посте выше.
2) По ОССБ, господа, теоретически тема интересная, но кто этим будет заниматься? Оч трудоемкая это задача и не всегда успешная. Помимо этого, понимать бы наглядно все реальные плюсы и минусы...
vakula
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 авг 2013, 17:51

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Alina » 27 фев 2014, 00:36

Я за оплату консьержам. И вчера уже сдала 55 грн (2й подъезд). ОСББ - в принципе не против, но все нужно обосновать экономически. Кто только решится организовывать все это.....
Alina
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 23:33

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Andrey80 » 27 фев 2014, 09:42

И снова здравствуйте. Вакула, вы и в правду в нашем доме бываете очень редко и не видите, пусть не идеальную, но работу консьержей. Никакой домофон и, тем более, манекен не сделают и сотой доли того, что делают наши очень плохие консьержи. Присутствие живого человека на проходной уже смущает тех, кому "припекло" сходить в парадное, а не в туалет. Я неоднократно наблюдал в первом парадном, возвращаясь поздно домой, что под парадным стоит пару человек и ждут, чтобы кто-то входил или выходил, как правило это посетители нашего хостела, который находиться у нас на 22 этаже. Там постоянно меняются люди и консьержи их не пускают. Приходя к знакомым, у которых стоит домофон и нет консьержа, я частенько наблюдаю подпертую открытую дверь, и народ поздно вечером просто боится к себе в парадное зайти, потому что это уже не подъезд, а притон, ночлег для бомжей и общественный туалет. Кто из вас буде ганять бомжей на лестничной клетке? И потом у кого из нас домофон проведен в квартиру? У меня и моих соседей на этаже, я знаю точно, нет. А это значит, что нужно вести проводку по всем этажам и квартирам. Здесь появляется вопрос, некоторые соседи из-за того что недавно закончили ремонт или по другой причине откажутся от домофона, значит посетители к ним могут попасть если хозяин спустится сам или будут ждать, что кто-то будет входить или выходить из нас. А я лично не хочу впускать в парадное людей, которых не знаю. Значит эта миссия консьержей ложится на нас. Понимаю, многие скажут, что это не их проблема, но открывать шлагбаум для мусоровозки или других служб тоже будет некому. Сообщаю вам о том, что по заявлению Муляра квитанции пересчитываться не будут до тех пор, пока не повысятся тарифы, что значит - размер платы в них не уменьшится. По поводу ОСББ - многие из нас отказываються оставлять подпись в опросном листе. Я вас прошу, проголосуйте за то, что ближе по душе. Это не голосование за принятие решения, это изучение общественного мнения. Нам необходимо понимать процентное соотношение жильцов, сколько "за" и сколько "против". Если большинство жителей "за", то я буду иметь основания для того, чтобы изучать вопрос экономической и технической части. Я не фанатично отношусь к ОСББ и по этому обещаю, что результаты изучения обязательно оглашу Вам и мы вместе примем решение. Есть ряд предприятий, которые просчитывают целесообразность перехода дома на ОСББ, но обращаться к ним мы будем только если большинство из нас будет принимать эту идею в принципе, иначе это будут в пустую потраченные деньги (есть несколько человек в доме, которые готовы профинансировать мониторинг, изучение фонда, проверку механизмов и коммуникаций в нашем доме). Я, лично не рвусь на должность директора и не имею задолженности по квартплате, но интерес в ОСББ я преследую только в экономии в дальнейшем своих средств.
Andrey80
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 08:43

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Sweetlanka » 27 фев 2014, 11:37

По поводу расшифровки тарифов - можно обратиться к Daria из темки про ОСББ, цитирую
"Я не работник ЖЕКа, я жилец дома, живу во втором подъезде на 13-м этаже. Я по-моему уже это писала, если нужны более конкретные данные, я могу их озвучит, это не проблема.
Sweetlanka - "Откуда такая информация? Вы лично считали?". Ответ: информация это не засекреченная, ее можно взять в ЖЕКе"
Если она тот человек, который может эту инфу взять, то почему бы ее об этом не попросить?
Sweetlanka
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 11:49

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Astera » 27 фев 2014, 14:03

Полностью поддерживаю идею с оплатой работы консьержей.
Искренне не понимаю людей, которые считают, что наши консьержи из 1 подъезда сидят "для мебели". Снег убирают, придомовую территорию убирают, цветы поливают, заявки на вызов сантехника принимают, двери/шлагбаум открывают (не говорю про обычные автомобили, тут не могу знать, но мусор у нас исправно забирают). Они абсолютно адекватно выполняют свою работу. Про их периодическое отсутствие - им раздвоиться что ли? Естественно, они отлучались и будут отлучаться, поскольку они тоже люди и у них есть свои нужды, убирая снег или территорию около дома, или на этажах, или поливая цветы - они не могут следить за входом в подъезд. Не один раз была свидетелем истерических нападок на консьержа, мол я стою ищу ключи в сумке, а вы мне не открываете. Человек банально может Вас не видеть, ключи есть у всех, забыли - подождать 2 минуты пока кто-то пройдет в подъезд - не смертельно, в следующий раз возможно будете внимательнее, у всех бывает. Но если Вам не на кого вылить свою желчь - консьержи в этом не виноваты.
Я лично их работой довольна, никаких нареканий нет, пару раз сама стояла и ждала, пока из дома спустятся и откроют, либо кто-то будет проходить в подъезд. Нужно иметь немного больше понимания и человечности.
Аватара пользователя
Astera
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 18:24

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Alexandr » 27 фев 2014, 15:01

Sweetlanka писал(а):По поводу расшифровки тарифов - можно обратиться к Daria из темки про ОСББ, цитирую
"Я не работник ЖЕКа, я жилец дома, живу во втором подъезде на 13-м этаже. Я по-моему уже это писала, если нужны более конкретные данные, я могу их озвучит, это не проблема.
Sweetlanka - "Откуда такая информация? Вы лично считали?". Ответ: информация это не засекреченная, ее можно взять в ЖЕКе"
Если она тот человек, который может эту инфу взять, то почему бы ее об этом не попросить?


Не надеялся бы на ответ. После обзывания соседями человека неблагодарным и неадекватным на этом форуме в другой теме, про шлагбаум
Alexandr
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 15:15

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Sanik » 27 фев 2014, 20:15

Andrey80 писал(а):платить по квитанции через ЖЕК не представляется возможным, по этому давайте больше не мусолить эту тему.

ЖЭК предлагал доплачивать по 50 грн. Висели официальные обращения.
ПОжалуйста, прокомментируйте.

По консъержам они однозначно нужны. Жэк включил бы в квитанцию и контролировал оплату всеми.
В ваших предложениях, Андрей, кто будет обеспечивать оплату всеми квартирами?
На Чавдар 7, уже 2 месяца ЖЭк не оплачивает консъержей. Выбрали подход предлагаемый Вами. Но оплачивают меньше 50%. Поинтересуюйтесь пожалуйста их опытом.
Какое решение этой проблемы Вы предлагаете?

ОСББ:
Кто и как будет обеспечивать оплату всеми квартирами? (Ходить по судам и т.д.)
Кто будет нести и какую ответственность за сроки решения вопросов по лифтам, насосам и т.д?
Как будут решены текущие долги по квартирам?
Затраты на структуру для содержания одного дома и района в целом разная. Имхо. Да и договоры с поставщиками услуг дешевле оптом.
Sanik
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 21:20

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Andrey80 » 28 фев 2014, 09:31

Сбор денег для консьержей будут осуществлять сами консьержи. В их интересах собрать максимально все - это их зарплата. По поводу ОСББ, все эти нюансы будут изучаться, кто должник, как изъять задолженность, сколько стоят юридически услуги и какие варианты влияния есть на должников, что дешевле: оптом или через "прокладку". Кстати, интересный вопрос: Между нашим ЖЕКом и Киевводоканал есть фирма прокладка, которая есть только посредником и ничего не делает, а только покупает услуги у одних и продает другим. Так вот для того чтобы дать ответы на все эти вопросы, необходимо обратится к специалистам. Которые полностью промониторят наши тарифы, наши фонды (в том числе недвижимости, принадлежащие или принадлежавшие жильцам), состояние коммуникаций, строки ремонтов и ориентировочные затраты на них. По этому у консьержей лежат опросные листы в которых необходимо оставить свое мнение. Если окажется так что это не интересно большинству наших жильцов, то и я не буду тратить свое время и деньги активистов этого вопроса. Многие отказываются от голосования, думая что уже стоит вопрос организации ОСББ. Это не так. Процедура такова: если у 51% и более есть интерес к этому вопросу, то домовой комитет, с помощью специализированых предприятий, изучит детально и публично этот вопрос. Если у Вас есть сомнения в правдивости результатов, приглашаем в комитет для контроля. После того как у нас будут результаты, мы их донесем нашим соседям. И если в них будет перспективная экономия и здоровая перспектива, будет иметь смысл вынести на голосование принятия решения, уже конкретно, об ОСББ.
Andrey80
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 08:43

Re: КОНСЬЕРЖКИ

Сообщение Наталья 17 » 03 мар 2014, 00:35

Что значит консьержки будут сами себе собирать деньги на зарплату? Вы же понимаете, что кто не захочет сдать тот и не будет сдавать. И как они будут их требовать? Это не правильно, должен кто-то компетентный заниматься этим вопросом. Или действительно, пускай тогда ЖЕК включает эти деньги в платежку. А что по поводу вопроса, чтобы оставить 2-х консьержей в подъезде?
Наталья 17
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:55

Пред.След.

Вернуться в 8-Б

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron