Здравствуйте, уважаемые соседи! Довожу к вашему сведению, что силами домового комитета и с вашей помощью было собрано, по последним данным, 17750 грн. Вчера (14.10.2013) мною было передано и зарегистрированы письма в районной администрации и ЖЕКе на счет легализации домового комитета и разрешения установки шлагбаума. Регистрация самоорганизации населения - домового комитета проходит автоматически, путем письменного сообщения в районную администрацию. Что, собственно, уже и произошло. От отдела по контролю за благоустройством мы ожидаем положительный ответ на протяжении недельки-двух. Ну и ежедневно тереблю ЖЕК на счет разрешения и точки подключения 220V. На прошлой неделе я посетил контору, которую порекомендовал начальник РОВД (видеосъемка за 150 грн./месяц). Скажу откровенно, я был очень разочарован тем что увидел. Это частное предприятие, которое не имеет к милиции ни какого отношения. Его работа заключается в том, что оно сдает в аренду видеокамеры и хранит информацию с них за последние две недели. За 150 грн./месяц эта фирма устанавливает аналоговую видеокамеру, которая снимает с очень низким качеством. После просмотра видео на экране невозможно разобрать ни номера авто ни лица человека, все очень мутно, одним словом - ерунда. Я поинтересовалса стоимостью аренды более качественной аппаратуры, пообещали завтра сообщить. Завтра закончилось уже неделю назад, а цену до сих пор не сложили.
Мое предложение - после определения окончательной стоимости шлагбаума, остаток средств пустить на установку домофона для одного консьержа, видеорегистратора, и качественной видеокамеры, которая будет направленной на шлагбаум с трансляцией консьержу. Если будут оставаться или дополнятся средства, установим еще камеры.
Прошу оставлять свои предложения, может у кого есть знакомые в фирмах что занимаются домофонами и видео. Пишите будем рады рассмотреть все варианты.