Полная версия
Ответить

Жалобы о ЖЭКе !

27 янв 2011, 22:05

27.01.11 / 12:59 Попов: мерiя не винна, що в киян холоднi батареї
Голова КМДА Олександр Попов заперечує провину столичної мерiї за холоднi батареї у квартирах киян.

Про це вiн заявив журналiстам у середу, повiдомляє "Iнтерфакс-Україна".

"У нас залишається наш борг 150 млн. гривень - перед АК "Київенерго", по компенсацiї рiзницi в тарифах, а не 1 млрд., i не бiльше", - сказав вiн.

Чиновник також нагадав, що вiдповiдно до чинного законодавства iз другої половини 2010 року за компенсацiю рiзницi в тарифах несе вiдповiдальнiсть Нацiональна комiсiя регулювання електроенергетики, яка вiдповiдає за тарифну полiтику.

Попов нагадав, що у першiй половинi 2010 року Київ мав заборгованiсть по компенсацiї рiзницi в тарифах у сумi 2 млрд гривень, однак у тiм же 2010 роцi з них були погашенi 1,850 млрд. гривень.

За словами голови КМДА, iз другої половини 2010 року компенсацiї по рiзницi в тарифах повиннi здiйснюватися урядом за рахунок коштiв державного бюджету.

"Юридично так має бути, i я знаю, що була нарада за участю прем`єр-мiнiстра, я знаю, що готується рiшення, щоб внести змiни в держбюджет по компенсацiї рiзницi в тарифах", - вiдзначив Попов.

Як вiдомо, 19 сiчня пiдприємство по газопостачанню й газифiкацiї ПАТ "Київгаз" приступилося до припинення транспортування газу до об`єктiв АК "Київенерго" через борги.

27 сiчня о 15.00 за участю першого заступника голови КМДА Олександра Мазурчака вiдбудуться громадськi слухання щодо введення нових тарифiв на житлово-комунальнi послуги в Києвi.
Теми: КМДА, Київенерго, ЖКГ

Re: Жалобы о ЖЭКе !

27 янв 2011, 22:08

Конторы обязаны детально разъяснить людям, на что идет квартплата

Александр Мазурчак, первый заместитель главы КГГА, заявил, что с 1 февраля 2011 года столичные ЖЭКи должны заключить с населением новые договора, в которых будут детально расписаны все статьи расходов, на которые идет оплата жилищно-коммунальных услуг. Это требование к ЖЭКам со стороны КГГА выдвинуто в связи с повышением тарифов на «коммуналку» в следующем месяце, объяснил Мазурчак во время прямой линии в «Комсомольской правде» в Украине» 27 января.

«На этой неделе всем начальникам ЖЭКов было разъяснено в приказном порядке, что с 1 февраля, вводя новые тарифы на квартирную плату, все ЖЭКи должны выписать и дать населению новые договора на квартирную плату. В них будут указаны полностью все статьи расходов по этой плате. Конкретно будет расписана калькуляция, сколько идет на вывоз мусора, сколько на обслуживание лифтов и так далее», - рассказал Мазурчак.

«Договор будет лежать в ЖЭКе и в любой момент человек может прийти и получить свой договор, - сказал он. - Иначе будет стоять вопрос об увольнении руководства ЖЭКа». При этом заместитель главы КГГА разъяснил, что несогласным с условиями документа, по сути, быть не получиться: «Если человек не подписывает этот договор, все равно ему будут насчитывать по этому тарифу, и никакого смягчающего обязательство это иметь не будет». Однако документ – залог того, что в случае отсутствия услуги (например, поломанного лифта или неубранного подъезда) киевлянин сможет потребовать вычесть ее оплату из своей квитанции.

Александр Мазурчак также предположил, что уже в этом году договора с населением напрямую заключат «Киевэнерго» и «Киевводоканал». «Несмотря на то что действующее законодательство говорит о том, что ЖЭК должен быть посредником между монополистом и населением, мы считаем, что это неправильная позиция. Думаю, и практически уверен в том, что в этом году мы решим эту задачу и заставим «Киевэнерго» и «Киевводоканал» напрямую заключить договора с населением, соответственно взяв на себя ответственность за качество и количество поставляемых услуг населению».

Напомним, согласно новым тарифам, услуги на центральное отопление и снабжение горячей водой в Киеве подорожают на 30–35%. Однако, даже после этого они будут оставаться одними из самых низких в Украине.

Ирина Гук
Ответить
Первая   Предыдущая   Страница 1 из 1   Следующая   Последняя