Страница 1 из 1

Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 10:56
Andrey80
Сегодня со мною связались чиновники с Дарницкой районной администрации. Хотят организовать встречу представителям домового комитета с представителями Киевгорстроя, районной администрации, организаторами автостоянки, чтобы услышать наше мнение и обоснования на предмет ликвидации автостоянки. Встреча состоится ориентировочно в четверг в первой половине дня.
Члены домового комитета, рассчитываю на вашу поддержку!!!!!!!!!

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 14:34
Людмила Сураева
подтверждаю свое участие

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:52
Роман
Здравствуйте, Andrey80. Может немного не в тему, но других тем, схожих по смыслу (из свежих) нет.
Собственно вопрос (думаю будет итересовать многих):
Сегодня жена сдала 250+150. Не понятно сколько участников этой "темы". Как будут заезжать жильцы которые "не в теме". Цена вопроса.
Прошу информировать GenaK87@ukr.net и на форуме для всех.
Заранее благодарен.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 19:42
aragideti
Буду

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 21:48
Andrey80
Уважаемые соседи! Доброго Вам времени суток. Отвечаю на вопросы GenaK87@ukr.net.
В этой теме, на данный момент участвуют, около 80 квартир +/- 10 кв. При 250 грн. с квартиры планируем собрать около 20 000 грн. В бюджет этих сборов входит стоимость и работы по установке шлагбаума, установка устройств (4 шт.) видео наблюдения с подключением на сервер правоохранительных органов, домофон с видео наблюдением для одного из консьержей (В каком парадном он будет стоять, пока не решали), а также средства пассивного препятствия проезду автотранспорта : столбики, бетонные клумбы и т.д. (как утверждают соседи по Чавдар. Без этого не обойтись, иначе зимой будут ездить по клумбам). Выбор предприятия, которое будет выполнять работы по устройству всего выше перечисленного будет проводится на конкурсной основе (цена, гарантийный срок, удаленность от нашего дома, что, по сути есть - время реагирования на заявку по поломке, и т. д. ) Отчет об потраченных средствах мы предоставим до копейки. Не думаю что останутся какие-то деньги по итогу. Но если останутся то лучше за них что-нибудь сделать для дома и двора чем раздать, по тому что собрать тяжелее чем раздать. Я так считаю. А в прочем этот вопрос будем решать собранием и голосованием.
Теперь по поводу тех, кто не в теме. Не мне судить, по какой причине наши соседи равнодушны или не имеют финансовой возможности. Это решения или материальное состояние каждого индивидуально. Я очень рад, что в нашем доме нашлись люди которые, не просто согласны сбросится средствами на эти мероприятия, но еще и активно участвуют в обсуждении и выполнении действий наплавленных на улучшение состояния нашего дома и территории. Но есть те кто не в теме, они полноправные собственники площадей в нашем доме. Мы не имеем права препятствовать их проезду на придомовую территорию. Но электронный ключ они будут обязаны приобрести за свой счет или постоянно беспокоить консьержа с просьбой открыть шлагбаум. А вы знаете, частенько бывает что консьерж где-то на уборке или по уходу за газоном. По этому мы все-же рекомендуем приобрести ключ всем жильцам имеющим автомобиль. Ответственному консьержу мы вручим инструкцию и введем ее в функциональные обязанности через ЖЕК. Для себя мы должны принять несколько правил: машина друзей, родственников и.т.д., могут проехать только для загрузки/ разгрузки, стоянка посторонних автомобилей на территории нашего двора недопустима, иначе смысл в шлагбауме теряется. Ми соберем списки автомобилей наших жильцов, и передадим их консьержу, он (она) же, в свою очередь, будет контролировать проезд на территорию. Если к вам приехали гости, они могут оставить свой автомобиль возле нашего двора и пройти 50 м пешком. Если вы хотите чтобы они проехали на территорию, откройте им шлагбаум своим ключем, или позвоните и попросите консьержа об этом. Первое время, конечно, будет дискомфорт, будем ругать недобросовестных соседей. Но имеющийся у меня опыт показывает, что эффект от установки шлагбаума приходит уже через пару месяцев. Когда самые отрицательно настроенные соседи (надеюсь у нас таких нет, но показывает практика они есть везде) свыкаются с мыслю, что шлагбаум есть и желание его установки принято большинством наших соседей, по тому с этим надо смирится и подчинится общим правилам.
Думаю вкратце я ответил на интересующие Вас вопросы. Пишите, всегда рад. Чем больше будем общаться тем больше будем понимать друг друга.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:04
Людмила Сураева
Дополнительная информация. При сборе денег мы предлагаем оставлять адрес эл почты и пару раз в неделю я буду отправлять отчет о том сколько собрано денег и - когда начнем тратить - сколько на что израсходовано. Если кто не оставил эл адрес - сообщите сейчас - добавлю в рассылку.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 22:22
Роман
Andrey80, спасибо за исчерпывающую информацию, но...
Вы пишете за тех кто не в теме, что мы не в праве запрещать им заезжать во двор, в то же время (ниже) говорите, что всем нужно подчиниться общим правилам.
Я, в силу обстоятельств (надеюсь временных) в настоящее время не в лучшей финансовой форме, но я участвую в даном мероприятии. 250+150 не такие уже и большие деньги даже при самых неблагоприятных розкладах, особенно учитывая, что это разовый взнос.
В общем, предложение следующее.
1. Не устанавливать средство ограничения доступа (шлагбаум и иже с ним) до решения прокуратуры.
2. Реализовывать ключи тем кто не в теме (надеюсь временно) по той же схеме 250+150. Есть просто ох...шие люди по жизни, которые на Кайенах и тому подобных галенвагенах кружат, а вызжают за счет других (надеюсь в нашем доме таких нет) и закрывать на это глаза ни в коем случаэ нельзя. Это будет прецендент - дальше вообще на голову сядут. Все так все. Впряглись в нормальное жилье в нормальном районе - танцуем одним хороводом. Не нравится - пожалуйста, котеджи, таунхаусы и тд.
3. Заключить договор с компанией-шлагбаумом, прописав жесткие санкции в случае несанкционированной раздачи дополнительных ключей (левых наклепают и раздадут всем желающим по 50грн.).
Вроде все. Придумаю, добавлю. В чем-то не прав, поправте.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 07:43
Andrey80
Да Роман. Вы конечно правы. Я уже писал выше, что не мне судить о морали и материальном состоянии наших соседей. По поводу установки шлагбаума в ближайшее время, это решение коллективное. Было даже высказано предложение, чтобы не ждать сбора денег, а сбросится по 2000 грн. нескольким желающим, и не ждать ни протоколов собраний ни решений, я против этого. По тому, что если шлагбаум установили пару человек - это не то , если бы тот же шлагбаум установил домовой комитет (здесь уже просматривается вес решения). Реализация ключа по цене 250+150 - тоже интересное предложение. Но препятствовать проезду на общую территорию таких-же собственников квартир ка и мы с вами - это определенно нарушение их прав и повод для жалоб и возмущений. Я писал что для тех кто не в теме, первое время будет дискомфорт, они постоят несколько раз под шлагбаумом минут по 10-15 пока консьерж чем-то занят и задумаются о приобретении ключа, тем самым разгрузят консьержа. По поводу ключей - по условиям договора компания имеет право продать ключ только лицу, заключившему договор с ними, или их представителям (то есть домовому комитету). Для предприятий которые находятся в нашем дворе, стоимость ключа будет отличатся, мы попросим их выступить спонсорами, и надеемся на их поддержку нашей инициативы.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 12:06
Arri
[quote="Роман"]Andrey80, спасибо за исчерпывающую информацию, но...

1. Не устанавливать средство ограничения доступа (шлагбаум и иже с ним) до решения прокуратуры.

Роман, мы шлагбаум собираемся устанавливать на НАШЕЙ ПРИДОМОВОЙ территории, я например, не понимаю, зачем нам решение прокуратуры. Даже если, вдруг, окажется, что стоянка легальная, то тогда господа, не через наш двор. Мы в любом случае должны отстаивать свою территорию.

Re: Встреча с районной администрацией

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 23:07
Arri
Людмила Сураева писал(а):Дополнительная информация. При сборе денег мы предлагаем оставлять адрес эл почты и пару раз в неделю я буду отправлять отчет о том сколько собрано денег и - когда начнем тратить - сколько на что израсходовано. Если кто не оставил эл адрес - сообщите сейчас - добавлю в рассылку.


Arri_list@mail.ru