Страница 1 из 1

ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 13:03
компетент
Я уже озвучивал свое мнение по данному вопросу. Начну издалека.
Украина это не государство, а густая сеть организованных преступных группировок, живущих за счет грабежа населения. Технология грабежа одна и та же вот уже 25 лет, первая фаза: создание объектов для атаки (регистрация: всем жителям деревни - на регистрацию, кто пришел - того в газовую камеру, кто не пришел - живет дальше), вторая фаза: высасывание из пальца тарифов, налогов, штрафов, пень, оброка для вновь созданных мишеней для атаки, третья фаза: вздутие тарифов из фазы два до невозможности их платить жертвами операции, четвертая фаза: подключение судебно-карательной системы для отъема собственности за неуплату тарифов из фазы три. Т.о. каждый из вас должен понимать, что начиная играть в эту игру с наперсточниками (ОСББ), вы рискуете потерять то, что у вас есть, а именно - собственные квартиры. Я мог бы конкретизировать, как именно будут протекать процессы, но на данном этапе и так полно примеров, как готовы действовать наперсточники, возьмем за пример Надежду Савченко - ее захватили, вывезли насильно в другую страну, и заставили платить штраф "за незаконное пересечение границы", если тут есть еще те, кто не знает, как действет местная налоговая инспекция и т.н. суды (конторки по оказанию коррупционных услуг), то я сообщаю - они действуют точно так же - рисуют нелепые претензии, и мурыжат за их невыполнение.
Что делать? Есть единственный путь - пытаться договариваться с ЖЕКом Ковальской, осуществляя давление возможностью создания ОСББ. Если не пытаться договариваться, то надо будет иметь ввиду, что у т.н. инициативных граждан будет еще один мощный противник, а именно ЖЕК Ковальской, который по идее, должен будет сдать с баланса собственность на баланс ОСББ, само собой, что это будет первая настоящая катастрофа. Вторая будет, когда выяснится, что жильцы не могут договориться между собой ни по одному из вопросов (людей слишком много, чтобы договоренность, которые в этой стране никто никогда не соблюдает, могда возникнуть). Третья катастрофа, это вмешательство контролирующих органов в ОСББ, и выставление ему претензии на круглую сумму, которую ОСББ будет пытаться "разбросать" на жильцов.
Чем конструкция с ОСББ будет отличаться от конструкции с ЖЕКом? Тем, что ЖЕК будет громоотводом при разборках с остальным коррупционным болотом, жители ничего не подписывали, ничего не создавали, ничего не делали, значит, ни за что ответственность нести не могут даже теоретически.
Вопросов содержания ОСББ я даже не касаюсь, т.к. совершенно очевидно, что содержать еще одну ненужную юридическю организацию не удастся на уровне таком, чтоб она была бы хотя бы сопоставима с возможностями ЖЕКа Ковальской.
В связи с копанией по загону овец в ОСББ у нас появилась реальная возможность решить некоторые проблемы дома, но, само собой, эта возможность лежит в диаметрально противоложном направлении от того, куда всех нас пытаются загнать.

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 13:41
ukrop
Поддерживаю на все 100.
В моем понимании инициативная группа, ратующая за ОСББ - это бедные в материальном плане люди, которые увидели возможность сесть на финансовые потоки и выгодно для себя "порулить".

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 13:24
Alexandr
поддерживаю на все 200%. Вот только почему вы молчали на собрании?? Где вы были когда эт обсуждалось??? Где голоса против? И когда уже завтра собрание по поводу статута ОСББ, главы, и т д ?

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 13:25
Alexandr
ukrop писал(а):В моем понимании инициативная группа, ратующая за ОСББ - это бедные в материальном плане люди, которые увидели возможность сесть на финансовые потоки и выгодно для себя "порулить".

- так оно и есть!

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 23:26
ukrop
Я был на собрании :) И видел лес рук "за". И не видел ни малейшей возможности повлиять на ситуацию.
Но я могу вам сказать, что собрание было не легитимным. Все дальнейшие действия этих людей можно будет легко оспорить в суде.

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 12:00
компетент
ukrop писал(а):Поддерживаю на все 100.
В моем понимании инициативная группа, ратующая за ОСББ - это бедные в материальном плане люди, которые увидели возможность сесть на финансовые потоки и выгодно для себя "порулить".


Вообще-то, все нормальные люди работают на работе в те часы, когда проводятся подобные собрания. Вам ничего не напоминает? "Суровые годы настали" не пели на собрании?

Re: ОСББ, вынес в отдельную тему

СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 13:09
Андрюха Толстый
Нахер то ОСББ? Тупо ради 20%? Я против. Жаль был в АТО во время всей этой псевдохерни