Строим забор

Строим забор

Сообщение malina » 11 мар 2018, 22:44

Ограждение вокруг внутреннего двора

Какую проблему мы хотим решить?
Мы хотим заняться облагораживанием нашей придомовой территории. Первым шагом этого процесса планируется ограничение доступа посторонних на нашу территорию, и мы хотим этого добиться путем установки забора вокруг детской площадки и парковки для авто. Если мы покажем что способны самоорганизовываться и выполнять такого рода проекты, то будут рассматриваться и другие способы по облагораживанию территории: установка декоративных заборов/кустарников чтобы ограничить въезд авто на площадку между домом и трамвайными путями, высадка деревьев и растений внутри огражденной территории, строительство беседок, завоз песка на детскую площадку и т.п.
Единственная ли это проблема, которую нужно решить?
К сожалению, нет. Но мы должны их решать пошагово и постепенно. Взявшись за всё и сразу, мы ничего не решим. Если вы считаете, что есть другие, более важные проблемы, чем ограждение территории - организация процесса по их решению в ваших руках. Мы решили, что стоит начать с ограждения, дальше будем ориентироваться по ситуации.
Кто такие эти “мы”?
Мы - инициативная группа жильцов дома по Маршала Малиновского 4В, контакты можно взять у консьержа. Кроме того, уже было проведено два собрания жильцов, на которых было принято единодушное решение про ограждение придомовой территории забором.
Почему первый шаг именно ограждение территории забором?
Потому что это решает несколько проблем одновременно и дает некоторые плюсы:
БЕЗОПАСНОСТЬ. На сегодняшний день, к сожалению, наша придомовая территория представляет собой проходной двор. Уже десятки раз фиксировались случаи, когда посторонние люди, в т.ч. бомжи распивали алкоголь на нашей детской площадке, справляли на ней же нужду, дебоширили и т.п. Ограждение забором придомовой территории оградит к ней доступ подобных элементов.
ПАРКОВКА. На сегодняшний день на нашей парковке ставят машины абсолютно все - от жителей окрестных домов, до сотрудников рай. отдела полиции. Установка ворот с дистанционным управлением позволит парковаться на нашей территории только жильцам нашего дома.
СТАТУС ДОМА. На сегодняшний день почти 100% новых домов сдаются в эксплуатацию с уже огражденной забором территорией. Наш дом, не смотря что это новострой и у него не лучшее окружение, почему-то был изначально лишен этого блага. Ограждение придомовой территории забором позволит повысить статус нашего дома, облагородить территорию и не переживать, что деревья повырывают, а на лавочках будут пустые бутылки и окурки. Более того, по словам риелторов стоимость квартир в доме с огороженной территорией выше на пару процентов и такие квартиры при продаже или сдаче в аренду имеют больший спрос среди потенциальных клиентов.
Как именно будет расположен забор?
Забор будет расположен согласно схемы, вывешенной у консьержа (см ниже, во вложениях).

Есть ли более детальный проект и смета установки забора?
Проект (схема) и смета вывешены у консьержа, общая стоимость 116330,00 грн.

Просим обратить внимание что в смете есть 2 позиции (5 и 6), которые не включены в общую сумму. Позиция 5 включена для понимания сколько стоит пульт от ворот, позиция 6 - как альтернативный мотор предложенному. В целом, компания «МСИ» указала что изначально предложенный вариант достаточно высокой надежности и нет необходимости переплачивать за более дорогую версию (но это уже на наше усмотрение).
Почему мы хотим оградить только часть нашей территории?
К сожалению, в нашем доме первый этаж отведен под коммерческое использование и среди арендаторов на фасадной стороне дома есть магазины/кафе/псевдо-лотереи с высокой посещаемостью. Мы должны будем обеспечить свободный доступ посетителей в эти заведения, поэтому нецелесообразно ставить ограждение напротив этих заведений - потеряется весь смысл затеи по ограничению доступа посторонних на нашу придомовую территорию.
Согласовано ли ограждение нашей территории с “компетентными органами”?
Это наша придомовая территория и согласований установки ограждения не требуется, кроме как с нашей обслуживающей организацией. Наша обслуживающая организация одобрила установку ограждения.
Как можно будет попасть на огражденную территорию?
Планируется 2 способа: через калитку возле входа в дом и откатные ворота. Калитка будет открываться с помощью магнитного/цифрового ключа (по принципу домофона), откатные ворота будут открываться дистанционно с пульта.
Как можно будет попасть к мусорным бакам?
Мусорные баки будут находиться за пределами огражденной территории и попасть к мусорным бакам можно будет в обход, вдоль въезда на парковку и налево после въезда в паркинг.
Почему запланирована только одна калитка?
Каждая калитка - это дополнительные расходы (4 200 грн.), поэтому одна калитка была выбрана исключительно с целью экономии средств (делать меньше калиток уже не имеет смысла). Если будет собрано средств больше, чем требуется на “программу минимум” - будет поднят вопрос что делать с оставшейся суммой, где среди опций будет установка дополнительных калиток.
У кого будут ключи для доступа на территорию?
Количество ключей от калитки, идущих в комплекте по умолчанию, пока не обсуждено с поставщиком. Будем пытаться договориться чтобы они были включены в общую стоимость для всех квартир, участвующих в сборе средств, но нужно быть готовыми что их придется покупать отдельно.

Пульт от откатных ворот будет только за отдельную плату (250 грн.).

Пульты от ворот и ключи от калитки будут выдаваться только владельцам квартир.
Будут ли коммерческие организации, попавшие на огражденную территорию, иметь туда доступ?
Конечно, по такому же принципу, как и все остальные жильцы. Есть предложение ввести ограничение на количество пультов от откатных ворот, разрешенных этим организациям (например, не больше одного на организацию).
Парковки на всех не хватит, как будем делить паркоместа?
Парковки на всех не хватит. Делить и выделять паркоместа не будем, принцип распределения мест предлагаем оставить как есть сейчас: каждый занимает свободное место.
Будут ли потеряны паркоместа после установки забора?
Нет, потерь паркомест не будет. Более того, парковки категорически не хватает в т.ч. из-за того, что она занята сторонними автомобилями. Поэтому ситуация с парковкой не ухудшится, а только улучшится - за счет исключения автомобилей сторонних лиц.
Будет ли наше ограждение мешать пешеходному и автомобильному движению вокруг нашего дома?
Нет. Мы оставляем пешеходный проход, который сейчас между проезжей частью и декоративным забором. Также пространства между откатными воротами и припаркованными машинами возле дома напротив достаточно, чтобы могли разъехаться 2 авто (был проведен эксперимент).
Почему используются откатные ворота, а не шлагбаум?
Шлагбаум является препятствием для въезда посторонних авто на нашу придомовую территорию, но не является препятствием для пешеходов. Считаем, что откатные ворота будут служить препятствием и для “посторонних” пешеходов. Добавим, что ворота обладают намного большими антивандальными свойствами чем шлагбаум, который легче поломать или вывести из строя.
Как был выбран подрядчик для установки ограждения?
Подрядчик для установки ограждения, компания «МСИ» (https://msi-vorota.com.ua/), был выбран путем изучения различных предложений в интернете. Плюсом этого подрядчика является факт того, что он готов предложить весь комплекс услуг и соотношения цена / качество.
Могу ли я предложить альтернативного подрядчика?
Если вы знаете какую-либо организацию, которая может выполнить установку ограждения дешевле, но без потери качества - вы не просто можете, а очень даже должны предложить ее в качестве альтернативного подрядчика.
Кто будет заключать договор на установку ограждения?
Пока это открытый вопрос, но варианта 2:
Наш ЖЕК, как юридическое лицо. Пока это предпочтительный вариант, мы собираем средства и ведем общение с компанией «МСИ», но сам договор оформляется через Аркаду Житлосервис.
Кто либо из инициативной группы, как физическое лицо. Это менее предпочитаемый вариант.
Сколько все это стоит и как долго будет продолжаться?
Забор длиной 67 метров, высотой 1.8 метра, одна калитка с замком домофонного типа и откатные ворота с электродвигателем «GANT» IZ1200 (Китай) стоят 116 330,00 грн. Данную сумму предлагается разделить на 165 заселенных квартир, что в итоге нам дает

705 грн с квартиры.

Сроки изготовления будут обсуждены когда мы будем понимать что работаем с ними. Компания «МСИ» работает по предоплате 50%.

Просим так же учесть что сумма сметы может измениться на момент заключения договора.
Как долго мы планируем осуществлять сбор средств?
Жестких сроков нет, но чем быстрее мы соберем нужную сумму - тем лучше. Мы должны понимать, что озвученная выше смета была предоставлена подрядчиком 02.11.2017, и может оказаться неактуальной в будущем.
Все ли обязаны участвовать в сборе средств на ограждение?
Начнем с простого - кроме нас, никому больше наши проблемы не интересны, поэтому призываем всех относиться как к своей собственности не только к своей квартире, но и к дому целиком. Безусловно, сдача средств не является принудительной. Данное мероприятие является добровольным, но мы призываем всех жильцов дома принять в нем участие: это на наше общее благо.
Как будет происходить ремонт ворот, калиток и ограждения в целом?
Подрядчик предоставляет гарантийный срок на все изделия - 2 года.

Не гарантийный и пост гарантийный ремонт откатных ворот предлагается проводить за счет владельцев пультов от откатных ворот. Ремонт калитки ограждения в целом - будет зависеть от ситуации. Скорее всего будет происходить по схеме: появилась необходимость - оценили масштаб - объявили сбор средств.

«МСИ» также предоставляет услуги по сервисному обслуживанию в разных форматах (разовые – по каждому конкретному факту поломки, системные – при условии абонплаты).
Как будет происходить контроль потраченных средств?
Все расходы будут задокументированы (чеки, расписки о передаче денег и т.п.) и доступны публично.
Если будет собрано больше, чем нужно - куда лишнее пойдет?
В таком случае будет организовано очередное собрание жильцов где будет поднят этот вопрос. Варианты решения будут: потратить на что-либо еще (дополнительная калитка, ландшафтный дизайн и т.п.) или пропорционально вернуть всем сдавшим. Пока такого вопроса не стоит.
Вложения
zabor2.jpg
zabor2.jpg (30.14 КБ) Просмотров: 756
zabor1.jpg
zabor1.jpg (42 КБ) Просмотров: 756
Аватара пользователя
malina
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 00:56

Re: Строим забор

Сообщение skameykin22 » 16 мар 2018, 14:39

Да, классная идея.
skameykin22
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2018, 12:51

Re: Строим забор

Сообщение nick » 03 окт 2018, 10:43

Во дворе дома находится торговая точка и еще какие-то заведения в области оказания услуг, интересно как они отреагируют на не доступ посетителей-покупателей ??
nick
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 10:13


Вернуться в 4-В

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron